Ingredientes:
Para 18 palmeritas aprox.
- 350 gr de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 200 gr de manteca.
- agua fría, cantidad necesaria.
- 40 gr de manteca derretida tibia.
- azúcar para espolvorear
Paso a paso...
Ante que nada hola a todos! Les dejo los pasos de estas riquísimas palmeritas de masa de hojaldre super fáciles y ricas.
Colocar la harina y la sal en un bowl y agregar la manteca fría cortada en cubitos y desmenuzar con un tenedor.
Cuando queden como migas de pan hacer un hueco en el centro, agregar agua fría ( cantidad necesaria) y formar la masa que se despegue de las paredes del bowl.
Pasar a la mesada, unir sin amasar y llevar 20 minutos a la heladera.
Luego estirarla y hacer 2 dobleces de 3 y 3 dobleces de 4, llevando 10 minutos a la heladera cada vez.
Estirarla fina en forma de rectángulo. pincelar con la manteca derretida y espolvorear azúcar.
Arrollar de los extremos hacia en centro, cortar en rodajas de 1,5 cm de espesor, colocarlas en placas sin enmantecar ni enharinar y hornear a fuego mediano hasta que se doren, darlas vuelta para dorar del otro lado si no tienen buen color.Y listooooo! A disfrutarlas con un rico mate !
Cuéntenme cono les salieron! besitos
No hay comentarios:
Publicar un comentario