Ingredientes:
rendimiento : 18 panes.
- levadura fresca 1 cucharada.
- azúcar, 1 cucharada.
- leche tibia, 200 cc.
- 1 huevo.
- harina 000 450 gr
- sal 1 cucharadita.
- manteca 110 g
- queso sardo rallado 110 g
- queso parmesano 110 .
Primer paso: procesar la levadura con el azúcar y la leche tibia.
agregar a medida que se sigue procesando, el huevo y la harina mezclada con la sal.
Luego dejar descansar la masa resultante en la misma procesadora, por lo menos durante 20 minutos. El resultado sera el siguiente:
Cuando se nota que ha fermentado ( como la foto), procesar nuevamente y añadir la manteca a temperatura ambiente.
luego colocar la masa sobre la mesada enharinada y sobarla ( amasar manualmente hasta que la masa tome textura suave y lisa) durante unos minutos.Dejarla descansar unos diez minutos tapada, el resultado es el siguiente. Una masa blanda que no se pega.
Estirar la masa delgada, dándole forma rectangular, espolvorear la superficie con los dos queso rallados ( reservar para el final) y arrollarla a partir del lado mas largo del rectángulo.
luego cortar en trozos de 5 a 8 centímetros según el gusto de cada uno y acomodarlos en una placa enmantecada. Pincelar con huevo batido y espolvorear con los quesos rallados.
Por ultimo dejar puntear (dejar que las piezas tomen volumen antes de cocinarlas) y cocinar a 190 °C durante 25 a 30 minutos.
Advertencia: una vez que pruebes uno no vas a poder parar.....RIQUÍSIMOS!
Muchos éxitos!!! besos
Lore
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