Ingredientes
- 225 grs de manteca a temperatura ambiente.
- 15o grs azúcar común.
- 160 grs de azúcar negra.
- 2 huevos ( si son orgánicos mejor).
- 2 cucharadas de esencia de vainilla.
- 420 grs de harina 0000 .
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal
- 270 grs de chips de chocolate o media tableta de chocolate águila semiamargo cortada en trocitos.
Preparación de esta delicia:
primero : batir la manteca con los dos tipos de azúcar ( yo lo hago con la mano, uniendo bien y desasiendo la manteca). No hay como usar la manos para cocinar....a ensuciarse un poco!.
Luego añado los huevos de a uno y voy uniendo hasta que se integran todos los ingredientes. Cuando todo este unido agregar la harina tamizada ( podes pasarla por un colador). Por ultimo bicarbonato de sodio y la esencia de vainilla.
Luego agregar los chips de chocolate o si no tenes chips cortar pedacitos de chocolate águila y rallar chocolate a la masa.Volver a unir todo.
Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio. Con la masa hacer pequeñas bolitas y estirarlas sobre la bandeja dándole forma redondeada o la que quieras.
Para la cocción horno precalentado a 180° C cocinar unos diez minutos hasta que estén doradas pero no tostadas. Dejarlas enfriar en una rejilla y luego A DISFRUTARLAS!. Son ideales para una tarde fría de invierno con un rico café y una buena peli!
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